寶城茶園(보성다원)位於全羅南道,較正式的官方名稱為「寶成綠茶田-大韓茶園」(보성녹차밭 대한다원),為大韓茶業股份有限公司所有,是目前韓國國內唯一的綠茶觀光茶園。







寶城茶園的最大賣點在於其如綠毯般整齊排列的綠茶田,與另一側挺拔的銀杉樹形成非常美麗的映襯。每年可以吸引超過100萬人次的觀光人潮,同時也是很多廣告和電影的拍攝地點,像是電影《禮物》(선물)和電視劇《夏日香氣》(여름향기)都曾經在此取景。





我們是在韓國氣候最涼爽怡人的五月來到這裡的,散步在茶園的小徑間,清新的空氣中還有淡淡的茶香,真是一件非常享受的事情。



賣票所,這裡的票價是一人2,000won(成人)



去年七月播出的韓劇《女人的香氣》(여인의 향기)中,女主角也曾充當地陪,招待世界知名的鋼琴家到此一遊。看著自己曾經走訪過的景緻被搬上螢幕,感覺真的很特別!



茶園的地形其實是一階一階往上延伸的,茶田旁有行人專用的步道可以行走,但是步道會隨著高度的攀升而越來越陡,越來越難走。



韓國的觀光景點常見這樣的貼心設計:PHOTO ZONE。顧名思義,站在PHOTO ZONE上面拍出來的照片角度是最棒的。



在路上我們還遇到了一個文化工作者,跟我們要了記憶卡,很熱心地用他的單眼幫我們拍下了這幾張感覺很有水準的照片。





好不容易抵達最高點的展望台,這裡有著絕佳的地理優勢,除了更完整環視整個茶園的景色,甚至可以遠眺南海與離海島嶼的風光。



(柱子上的留言:不要覺得辛苦,要一直幸福下去喔!)





下山時,從底下仰望的茶田又是另一種美。



茶園入口處有販賣綠茶相關產品的店家和攤販,像是綠茶冰淇淋、綠茶茶葉、綠茶餅乾等等,應有盡有。此時最適合來上一杯綠茶冰淇淋(2,000won),不甜不膩,綠茶味很濃郁!



這裡真的是一個很適合利用週末假期出來踏踏青,吸收芬多精的好去處,紓壓指數百分百!

文章標籤
創作者介紹
創作者 faramita 的頭像
faramita

Prejudice.

faramita 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話